Datenschutz - Restaurant / Pension Mainzer Tor

Hessische und Regionale deutsche Küche
Direkt zum Seiteninhalt
Datenschutz

Datenschutzerklärung:

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:
Impressum    Angaben gemäß § 5 TMG:

Restaurant / Pension Mainzer Tor
Uwe Wunderlich
Postanschrift:

Mainzer Tor 13 - 15
36304 Alsfeld
Kontakt:

Telefon: 06631 / 2809
Telefax: 06631 / 802931
E-Mail: mainzertor@web.de

Vertreten durch:    Cora Heilmann

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer:    De275242467

Wirtschafts-Identifikationsnummer:   0188260405

Berufsrechtliche Angaben:

Aufsichtsbehörde:
   Gewerbeamt Alsfeld, Markt 1, 36304 Alsfeld, Gemeindekennzahl Betriebsstätte: 06535001

Die Berufshaftpflichtversicherung wurde abgeschlossen bei:

Concordia, Karl-Wiechert-Allee 55, 30625 Hannover
Geltungsbereich des Versicherungsschutzes:

Hinweise zur Website:

Urheberrechtliche Hinweise:
   Inhaber©MainzerTor, Vogelsberger Landbrauerein GmbH, Website X5 Evolution 17

Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:   Uwe Wunderlich

Information gemäß § 36 VSBG

Gemäß § 36 VSBG (Verbraucherstreitbeilegungsgesetz – Gesetz über die  alternative Streitbeilegung in Verbrauchersachen) erklärt der Betreiber  dieser Website:

Wir sind weder bereit noch verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

Das Impressum wurde mit dem Impressums-Generator der activeMind AG erstellt.

Ihre Betroffenenrechte:
Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:
  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung (Art. 15 DSGVO),
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO),
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO),
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund  gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen (Art. 18 DSGVO),
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns (Art. 21 DSGVO) und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung  eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben (Art.  20 DSGVO).
Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine  Aufsichtsbehörde wenden, z. B. an die zuständige Aufsichtsbehörde des  Bundeslands Ihres Wohnsitzes oder an die für uns als verantwortliche  Stelle zuständige Behörde.
Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.
Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website.

Art und Zweck der Verarbeitung:
Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, d.h., wenn Sie sich nicht  registrieren oder anderweitig Informationen übermitteln, werden  automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen  (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das  verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres  Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse und ähnliches.
Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:
  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.
Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu  ziehen. Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch  ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende  Technik zu optimieren.

Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis  unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und  Funktionalität unserer Website.

Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für den  Betrieb und die Wartung unserer Webseite als Auftragsverarbeiter tätig  werden.

Speicherdauer:
Die Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung  nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für die Daten, die der  Bereitstellung der Webseite dienen, grundsätzlich der Fall, wenn die  jeweilige Sitzung beendet ist.
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder  gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne die IP-Adresse ist  jedoch der Dienst und die Funktionsfähigkeit unserer Website nicht  gewährleistet. Zudem können einzelne Dienste und Services nicht  verfügbar oder eingeschränkt sein. Aus diesem Grund ist ein Widerspruch  ausgeschlossen.

Kontaktformular, Art und Zweck der Verarbeitung:
Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen  Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Hierfür ist die Angabe einer  validen E-Mail-Adresse sowie Ihres Namens erforderlich. Diese dient der  Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die  Angabe weiterer Daten ist optional.

Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten  erfolgt auf der Grundlage eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1  lit. f DSGVO).
Durch Bereitstellung des Kontaktformulars möchten wir Ihnen eine  unkomplizierte Kontaktaufnahme ermöglichen. Ihre gemachten Angaben  werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche  Anschlussfragen gespeichert.
Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um ein Angebot zu erfragen,  erfolgt die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten  zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b  DSGVO).

Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.

Speicherdauer:
Daten werden spätestens 6 Monate nach Bearbeitung der Anfrage gelöscht.
Sofern es zu einem Vertragsverhältnis kommt, unterliegen wir den  gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nach HGB und löschen Ihre Daten nach  Ablauf dieser Fristen.
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig.  Wir können Ihre Anfrage jedoch nur bearbeiten, sofern Sie uns Ihren  Namen, Ihre E-Mail-Adresse und den Grund der Anfrage mitteilen.
Verwendung von Google Analytics.

Art und Zweck der Verarbeitung:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der  Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA  (nachfolgend: „Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also  Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine  Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das  Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite  werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und  dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf  diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von  Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten  des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur  in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google  in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser  Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der  Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten  zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der  Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem  Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von  Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von  Google zusammengeführt.
Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung  der Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten  auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets  sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden.

Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf Grundlage einer Einwilligung des Nutzers (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Empfänger:
Empfänger der Daten ist Google als Auftragsverarbeiter. Hierfür haben  wir mit Google den entsprechenden Auftragsverarbeitungsvertrag  abgeschlossen.

Speicherdauer:
Die Löschung der Daten erfolgt, sobald diese für unsere Aufzeichnungszwecke nicht mehr erforderlich sind.

Drittlandtransfer:
Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig,  allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden,  kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.

Widerruf der Einwilligung:
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende  Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch  darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche  Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie  können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und  auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse)  an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,  indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin  herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.
Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das  Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem  Sie diesen Link anklicken.  Dabei wird ein Opt-out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird  die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen  Browser zukünftig verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser  installiert bleibt.

Profiling:
Mit Hilfe des Tracking-Tools Google Analytics kann das Verhalten der  Besucher der Webseite bewertet und die Interessen analysiert werden.  Hierzu erstellen wir ein pseudonymes Nutzerprofil.
Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Art und Zweck der Verarbeitung:
Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch  ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website „Google Web  Fonts“ der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA  94043, USA; nachfolgend „Google“) zur Darstellung von Schriften.
Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Rechtsgrundlage:
Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google Webfonts und dem damit  verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1  lit. a DSGVO).

Empfänger:
Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst  automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist  es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu  welchen Zwecken – dass der Betreiber in diesem Fall Google Daten erhebt.

Speicherdauer:
Wir erheben keine personenbezogenen Daten, durch die Einbindung von Google Webfonts.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Drittlandtransfer:
Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich,  noch vertraglich vorgeschrieben. Allerdings kann ohne die korrekte  Darstellung der Inhalte von Standardschriften nicht ermöglicht werden.

Widerruf der Einwilligung:
Zur Darstellung der Inhalte wird regelmäßig die Programmiersprache  JavaScript verwendet. Sie können der Datenverarbeitung daher  widersprechen, indem Sie die Ausführung von JavaScript in Ihrem Browser  deaktivieren oder einen Einbindung JavaScript-Blocker installieren.  Bitte beachten Sie, dass es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf  der Website kommen kann.

Verwendung von Google Maps
Art und Zweck der Verarbeitung:
Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Google  Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA  94043, USA (nachfolgend „Google“) betrieben. Dadurch können wir Ihnen  interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen  die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.
Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.
Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

Rechtsgrundlage:
Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google Maps und dem damit  verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1  lit. a DSGVO).

Empfänger:
Durch den Besuch der Webseite erhält Google Informationen, dass Sie  die entsprechende Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dies  erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über  das Sie eingeloggt sind, oder ob keine Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei  Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto  zugeordnet.
Wenn Sie die Zuordnung in Ihrem Profil bei Google nicht wünschen,  müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons bei Google ausloggen. Google  speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der  Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechter Gestaltung seiner  Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht  eingeloggte Nutzer) zur Erbringung bedarfsgerechter Werbung und um  andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer  Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die  Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an  Google richten müssen.

Speicherdauer:
Wir erheben keine personenbezogenen Daten, durch die Einbindung von Google Maps.

Drittlandtransfer:
Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Widerruf der Einwilligung:
Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt  Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder nutzt, können Sie in Ihrem  Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall können Sie  unsere Webseite jedoch nicht oder nur eingeschränkt nutzen.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig,  allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden,  kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.

Google AdWords
Art und Zweck der Verarbeitung:
Unsere Webseite nutzt das Google Conversion-Tracking.  Betreibergesellschaft der Dienste von Google AdWords ist die Google LLC,  1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Sind Sie über  eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Webseite gelangt, wird  von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für  Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google  geschaltete Anzeige klickt.
Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie  ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der  Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet  wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies  können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt  werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen  dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die  sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die  Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu  einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet  wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer  persönlich identifizieren lassen.

Rechtsgrundlage:
Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google AdWords und dem damit  verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1  lit. a DSGVO).

Empfänger:
Bei jedem Besuch unsere Webseite werden personenbezogene Daten,  einschließlich Ihrer IP-Adresse an Google in die USA übertragen. Diese  personenbezogenen Daten werden durch Google gespeichert. Google gibt  diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten  unter Umständen an Dritte weiter.
Unser Unternehmen enthält keine Informationen von Google, mittels derer die betroffene Person identifiziert werden könnte.

Speicherdauer:
Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung.

Drittlandtransfer:
Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Widerruf der Einwilligung:
Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür  erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per  Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell  deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der  Domain „googleleadservices.com“ blockiert werden.
Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen  dürfen, solange Sie keine Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie  alle Ihre Cookies im Browser gelöscht, müssen Sie das jeweilige Opt-out  Cookie erneut setzen.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig,  allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden,  kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.
SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen,  verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende  Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.
Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit  sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um  Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen,  z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt  dann die neue Datenschutzerklärung.
Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine  E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz  verantwortliche Person in unserer Organisation:
Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt (Version 2018-09-24).
 




Zurück zum Seiteninhalt